Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
網站公告

 

103學年度宣導活動及體驗活動請於辦理一週內填寫,最慢於每月20日前填寫完畢,20日過後併入次月計算成效

          宣導活動請至「103學年度宣導活動」填寫

          體驗活動請至「103學年度體驗活動」填寫         

最新消息
103年符合的種子教師名單,有做更新,請以此名單公告為主。未參與培訓的人員,不得擔任宣導講師。
2014-11-14
技職教育宣導簡介簡報檔有更新,取消自動撥放的部分。
最新版103學年度七、八年級技職教育宣導手冊已出爐,可下載閱讀。
 
 
教育部即時新聞

為加強民眾的資安素養觀念,教育部舉辦「全民資安素養自我評量活動」公布得獎名單,共有203位幸運兒獲得3C產品與家電等大獎。

教育部資訊及科技教育司舉辦的「全民資安素養自我評量活動」於1月底圓滿落幕,抽獎活動在理律法律事務所姜璿律師見證下,由李蔡彥司長從參與活動及會員名單中抽出中獎的幸運得主,本次活動新增的「縣市參與特別獎」,則從參與率最高的雲林縣及嘉義市的參加者中抽出,詳細的獲獎名單已公布在活動網站(https://isafe.moe.edu.tw/event/),歡迎民

隨著全球化人口快速且頻繁的移動,我國新住民人數已達近50萬人,其中以婚姻移入我國的配偶所生新住民子女人數亦逐年攀升。因語言及文化的差異,如何使新住民適應我國生活、輔導子女教育並擴展新住民子女的優勢,儼然成為重要課題。

教育部為持續關懷新住民子女的文化與生活,協助課業學習,建立友善教育環境及協助其面對族群認同問題,教育部持續補助各縣市政府執行「外籍及大陸配偶子女教育輔導計畫」,補助項目計10項,各項如下:(一)實施諮詢輔導方案、(二)辦理親職教育研習、(三)舉辦多元文化或國際日活動、(四)辦理教育方式研討會、(五)辦理教師多元文化研習、(六)實施華語補救課程、(七

104學年度特色招生職業類科甄選入學於3月9日至13日受理學生報名,開啟今年十二年國民基本教育多元入學的序幕。為讓學生與家長能更了解今年特色招生職業類科甄選入學,教育部邀請特色招生職業類科甄選入學主委學校國立新竹高工,以及104學年度參與職業類科甄選入學學校新北市立瑞芳高工、臺北市私立景文高中等3校,說明學校特色課程與特色招生甄選方式。

104學年度全國計有44所學校131科(班、組)辦理,預計錄取5,203名,相較去年32校錄取2,741名,錄取名額與103學年度相較增加近1倍。

各特色學校中,以國立新竹高工板金科為例,雖然傳統觀念將

「103學年度高級中等學校排球甲級聯賽」(HVL)總決賽將於3月4日至5日於臺北體育館開打,各校加油團無不摩拳擦掌,準備各式加油道具與口號,力挺學校搶下榮耀的冠軍獎盃。FOX體育臺將現場實況轉播,體育署何卓飛署長也將在5日晚間到場觀戰並進行頒獎。

近年來高中排球聯賽參賽隊數始終維持穩定發展,本學年度總計男女生149隊(較去年成長21隊),3,265人(較去年成長483人)共同加入高中排球運動競賽行列,為我國排球運動發展奠定深厚基礎,賽會誠然已成為眾所矚目的大型團體活動,更吸引了民眾觀注的焦點及無數學生熱情的參與,由此可看出多年來推動校園運動聯賽的具體成果。

經過戰況激烈的八強賽後,HBL高中籃球甲級聯賽總決賽將於3月7日在臺北小巨蛋開打,歡迎熱愛籃球的民眾能夠到場觀賞,為學生籃球加油!

本次總決賽,移師到能容納近1萬五千人的臺北小巨蛋舉行,這是自94及95學年度後,HBL再次重返臺北小巨蛋,不但表示我們對各位選手和觀眾的禮遇,也代表即使歲月更迭,但是喜愛高中籃球聯賽的人還是熱情不減。而除了最頂級的場館之外,今年主辦單位還特別準備了給球員的神祕禮物,就是與NBA指定用椅的型式及材質完全相同的球員休息座椅,只要拿到冠軍的球隊,就可以把這些座椅帶回去當紀念。

103學年度HBL高中籃球甲級聯賽四強男子

數據載入中...