Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
網站公告

 

103學年度宣導活動及體驗活動請於辦理一週內填寫,最慢於每月20日前填寫完畢,20日過後併入次月計算成效

          宣導活動請至「103學年度宣導活動」填寫

          體驗活動請至「103學年度體驗活動」填寫         

最新消息
103年符合的種子教師名單,有做更新,請以此名單公告為主。未參與培訓的人員,不得擔任宣導講師。
2014-11-14
技職教育宣導簡介簡報檔有更新,取消自動撥放的部分。
最新版103學年度七、八年級技職教育宣導手冊已出爐,可下載閱讀。
 
 
教育部即時新聞

春假期間學生校外活動頻繁,為防範意外事件發生,教育部呼籲家長、學校及社會共同關注學生出遊、網路使用等情形,並鼓勵從事正當休閒活動,以增進其身心健康。

連假期間因學生參加校內外活動增加使用交通工具的機率高,提醒學生切勿無照駕駛或酒後駕車、危險駕駛;請家長共同關心學生作息及交友情形,拒絕涉足不當場所、避免同儕及校外人士之誘騙而觸法或嘗試毒品,若因故造成自我傷害及家人終身遺憾;學生從事各類戶外活動,也應考量自身體能狀況與注意天候變化,以預防突發性危安事件;校外租屋學生應於外出及就寢前,檢查用電及瓦斯是否已關閉,確保居住安全;教育部已同步請警察機關針對青少年較常出入場所

國立臺灣圖書館館長職務自104年4月2日起由教育部楊督學玉惠接任。

國立臺灣圖書館代理、新任館長交接典禮,訂於104年4月2日上午9時30分於該館貴賓室舉行,由教育部林政務次長思伶前往監交。

新任國立臺灣圖書館楊玉惠館長,現年53歲,臺北市立教育大學教育行政與評鑑所博士,曾任教育部高教司副司長、訓委會常務委員、督學等職。
 

為積極推動臺灣與奧地利雙邊學術合作交流,兩國早在97年9月8日簽署「臺奧技職教育合作備忘錄」,為雙方在技職教育及訓練領域之合作建構官方合作管道。兩國教育合作包含跨國實習、產學合作及中德文教授等領域,以推動教師、學生及專案計畫合作交流。

近2年在駐奧地利代表處教育組的主動洽繫下,奧地利聯邦教育及婦女部(以下簡稱奧國教育部)於去年首度提供我國1名德語教師獎學金,並赴奧國參加該部於103年7月28日至8月9日舉辦之「德語教學與奧地利研究」研討會,該年獲獎教師為大葉大學歐洲語文學系專任助理教授林美琪。

由於去年首度有來自臺灣的德語教師參加教學研討會,

「山是一所學校」,對於臺中新社福民國小的全校師生而言,他們最能大聲地告訴你,「是的,『山』教會我們許多事!」,教育部體育署103年學校體育校本課程甄選活動,從34所以體育作為校本課程的學校中,選出6所標竿學校與5所潛力學校,其中臺中市新社區福民國民小學就是標竿學校之一。
臺中市新社區福民國民小學是一所偏鄉迷你小學,全校只有24位學生,群山環抱,比鄰大甲溪畔,依著學校自然資源規劃出「山野教育校本體育課程」,打破傳統學科課程,不分年級,混齡教學,全校師生一起上體育課! 體育署「學校體育校本課程甄選活動」就是以支持輔導的立場,輔導學校依其學校願景、地理位置、文化特色、課程模式運用等

教育部自91年起推動海外教育服務役專案,由具教師證的役男以專長申請前往海外臺灣學校服役,地點包含教育部輔導的馬來西亞吉隆坡臺灣學校、檳吉臺灣學校、印尼雅加達臺灣學校、泗水臺灣學校及越南胡志明市臺灣學校共3國5校,103年選送18名替代役男,迄今已先後派遣184名役男赴海外從事輔助教學及校務行政等工作,發揮「教育服務」功能,讓役男能學以致用,發揮所長,並拓展國際視野。

海外臺灣學校學制由幼稚園到高中,教材與國內同軌同步,但因學生人數較少,教師須肩負多年段、多科目教學,學校在招募我國籍合格教師的難度也大為提高,因此亟需替代役男協助分擔教學課務,以保障學生受教權。103年度

數據載入中...