Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
網站公告

 

103學年度宣導活動及體驗活動請於辦理一週內填寫,最慢於每月20日前填寫完畢,20日過後併入次月計算成效

          宣導活動請至「103學年度宣導活動」填寫

          體驗活動請至「103學年度體驗活動」填寫         

最新消息
103年符合的種子教師名單,有做更新,請以此名單公告為主。未參與培訓的人員,不得擔任宣導講師。
2014-11-14
技職教育宣導簡介簡報檔有更新,取消自動撥放的部分。
最新版103學年度七、八年級技職教育宣導手冊已出爐,可下載閱讀。
 
 
教育部即時新聞

  為長期推展十二年國民基本教育,教育部聚焦入學制度、就近入學、發展學校特色、均衡城鄉教育發展及補救教學等5項議題成立工作圈,規劃各議題5年(104年至108年)間各項推動措施,其中「入學制度」與「就近入學」工作圈所擬訂之重點面向包括1.免試入學:推動優先免試入學、參採國中在校學習領域成績。2.特色招生:特色招生試務支持、以特色課程為群組辦理特色招生。


  其中,入學制度工作圈所初擬未來5年的精進作為,在推動入學制度方面,除積極落實國中學生適性輔導工作,及逐步發揮國中教育會考學力鑑定功能外,計有兩項策略:一是「漸進推動部分入學管道逐年參採學生國中在校表現」;二

104年國中教育會考將於5月16日、17日(星期六、日)辦理,印卷分卷闈場試務工作人員於5月4日下午,在唱名後隨即進入國家教育研究院臺中院區國中教育會考總闈場,展開為期14天的組題、印卷、分卷等工作。

104年國中教育會考印卷分卷闈場主任由全國試務會主任委員臺北市立景美女子高級中學黃校長贇瑾擔任,入闈人員包括各學科專家、測驗專家、組題人員、各學科印卷召集人、相關工作人員及教育部國教署督導人員等,共計167人。所有工作人員自4日中午起,先後抵達設置於國家教育研究院臺中院區的印卷分卷闈場;下午2時,在104年度國中教育會考全國試務主辦縣市,臺北市政府教育局及各單位貴賓的見
教育部為推動「提升青年學生全球移動力計畫」,於本(104)年5月5日下午6時假國立中興大學附屬高級中學(以下簡稱興大附中)辦理「國際視野選修課程與教學」觀摩會,由興大附中、亞美尼亞共和國與美國等國家進行同步視訊連線對話,並邀請參與本計畫之16所高中前來觀摩,期透過本活動之教學示範,引領參與學校推動「國際視野選修課程與教學」,以培養學生具備「溝通力」、「適應力」、「專業力」及「實踐力」,以實現「世界公民˙全球揚才」之願景。

本次視訊課程由興大附中英文科施玫玫老師規劃,首創藉由網路科技進行高中學校遠距視訊教學,讓師生不用出國便能與世界各國教授、博士生、老師、高中生等「面對
教育部國民及學前教育署為增進校園師生、家長及社會大眾更瞭解十二年國民基本教育願景及內涵,於104年辦理十二年國民基本教育校園手機創意貼圖設計徵選比賽,並於104年4月26日(星期日)於國立臺南高級商業職業學校舉行頒獎典禮。署長頒獎時,特別肯定獲獎師生的優秀表現,表示活動及作品除呈現師生對十二年國民基本教育的期盼與想像,結合藝術與科技,並發掘創意人才,培養具藝術天份的孩子適性揚才,希望藉由造型可愛貼圖將十二年國教理念傳播給社會大眾了解,也期許得獎的師生成為十二年國教的代言人。

本活動辦理方式分為入選、人氣票選及決選等三階段,並於104年4月15日公告得獎作品名單,公私立
104年全國大專校院運動會訂於5月2日至5月6日在新北市舉行,由輔仁大學承辦,今年的主題為「會友輔仁,躍動大運」,辦理10個競賽種類,5月2日下午6時,由教育部部長吳思華主持,總統馬英九親臨會場於輔仁大學田徑場舉行開幕典禮。
輔仁大學繼72年後,再度承辦104年全國大專校院運動會,共計辦理田徑、游泳、體操(競技體操、韻律體操)、桌球、羽球、網球、跆拳道(對打、品勢)、柔道、擊劍及射箭等10個競賽種類,其中韻律體操及跆拳道品勢為我國參加2017年世大運暖身準備。計有來自全國各地的161所大專校院、8,965位選手,超過13,000位選手及隊職員參與這一年一度的體育盛會。

數據載入中...