Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
網站公告

 

103學年度宣導活動及體驗活動請於辦理一週內填寫,最慢於每月20日前填寫完畢,20日過後併入次月計算成效

          宣導活動請至「103學年度宣導活動」填寫

          體驗活動請至「103學年度體驗活動」填寫         

最新消息
103年符合的種子教師名單,有做更新,請以此名單公告為主。未參與培訓的人員,不得擔任宣導講師。
2014-11-14
技職教育宣導簡介簡報檔有更新,取消自動撥放的部分。
最新版103學年度七、八年級技職教育宣導手冊已出爐,可下載閱讀。
 
 
教育部即時新聞
2015年臺北大阪高等教育會議成果豐碩 [Mon, 31 Aug 2015 10:29:39 GMT]
第3屆「臺北大阪高等教育會議」於104年8月26日圓滿落幕,教育部高等教育司黃雯玲司長率領財團法人高等教育國際合作交流基金會蘇慧貞董事長及我方大學校院校長、副校長共計14人赴日與會,臺日雙方人員共計80人共襄盛舉,出席狀況相當踴躍,會議成果豐碩,為臺日教育學術合作開創更多合作契機。

本年度會議由「大阪地區大學聯合會」主辦,主題為「大學的國際化和人才培育」,針對大學的社會貢獻及產學合作進行對話及分享,並邀請日本文部科學省高等教育局高等教育企劃課國際企劃室松本英登室長針對該主題進行專題演講。日本政府相當重視大學的全球化開展及學生的全球移動能力,積極投入建置吸引留學生之配套

教育部為增進各大專校院諮商輔導單位主管對學生輔導工作政策之了解與經驗交流,特邀集全國大專校院及四區大專校院輔導工作協調諮詢中心等相關人員約200人,召開104年度全國大專校院諮商輔導主任(組長)會議。

會議定於本(104)年8月31日至9月1日由國立臺北商業大學承辦,教育部林思伶政務次長主持開幕儀式。會中除致贈任滿3年、6年及9年以上之資深諮商輔導主任(組長)續任及卸任感謝牌,並進行學生輔導工作政策宣導、專題演講及經驗交流。此外,本次會議邀請到前教育部長,現臺灣教育大學系統吳清基總校長進行「滿心歡喜為教育」專題演講,吳總校長經年累月在教育界服務,對於教育事務均有

104學年第1學期友善校園週自104年8月31日(星期一)開跑,活動期程至9月4日(星期五),由校長於朝會、週會或集會場合親自向全校師生宣導友善校園的意涵,以學生為主體,結合師親生共同參與推動,以學校為舞臺,整合校內外資源讓「友善校園向前Go」!為宣揚活動理念,各直轄市、縣市政府及各級學校得規劃於9月30日前辦理友善校園主題的動、靜態系列活動,或運用學校LED電子看板(跑馬燈)、電視牆、網頁持續刊登宣導文字、圖示,以強化活動成效。

本部籲請各級學校持續加強教育與輔導學生「尊重他人、勇敢向霸凌說不」,激發學生思考防制校園霸凌,達成「喚起同理心」、「培養友善、責任感」、「
教育部師資培育及藝術教育司致力於優良師資的培育,以情境與情意方面之測驗,補充原有認知測驗的不足,從多元評量的精神,全方位的了解學生在教師工作方面之潛能及特性,以達到精進師資生素質,提高整體教育能量,強化國家教育品質之目的。

綜觀世界各國及國內在師資生甄選工具上,絕大多數著重於認知類型之測驗。我國各師資培育之大學教育學程師資生甄選,許多學校皆以大學一年級上學期修業成績、教育專業科目筆試分數等與認知能力具有高度相關項目作為主要師資生評選依據。為能協助師資培育之大學跳脫單一認知測驗評量方式,教育部規劃以多元評量的方式,增進師資培用之篩選效能,以瞭解學生在工作情境的表現及情意
鑒於大學校院學生體適能不佳及規律運動習慣亟待培養,104學年度大專校院體育主管業務研討會以「提升大專校院校園體育活動」為主軸,8月31日至9月1日假靜宜大學舉辦,邀集全國各公、私立大專校院體育室(組)主任(組長)與會研討。

根據教育部體育署102學年度各級學校運動參與情形調查結果,每週運動3次,每次30分鐘以上的各級學校規律運動情形,大專校院只有45.2%,是各級學校最低,因此提升大專校院運動風氣成為重要課題。

國立中山大學許秀桃主任分享推動運動歷程APP的經驗,認為大學體育的課程目標包含培養學生具備自主與終生運動的能力,除了體育課外,還可以

數據載入中...